Questões de Veterinária - Anatomia e Fisiologia na Avicultura para Concurso
Foram encontradas 87 questões
Assinale a alternativa correta. As aves domésticas são animais que consomem os mais variados tipos de alimentos. No sistema digestório delas há um órgão que tem a função de “estômago químico” e outro com a função de “estômago mecânico”. Respectivamente, quais são esses órgãos digestivos?
I. Os primeiros passos da avicultura brasileira foram dados por produtores familiares, presentes até hoje em várias regiões do País.
II. Composta até então, principalmente, por animais rústicos, como os das linhagens “caipiras”, a produção de aves, juntamente de outras atividades, como leite, ovos, carnes bovina e suína, eram responsáveis pela geração de renda da propriedade.
III. Inicialmente voltada à subsistência, prevendo a comercialização apenas dos excedentes, a avicultura tornou-se rapidamente comercial pouco depois de 1990.
Marque a alternativa CORRETA:
I. Produção.
II. Recepção.
III. Ovoscopia.
IV. Classificação
I. Redução do estresse antes e depois do parto.
II. Fornecimento de alimentos com baixo teor de fibras.
III. Melhoria nas condições de limpeza e desinfecção das celas parideiras.
IV. Lavagem rigorosa das porcas antes de entrarem na maternidade.
Estão CORRETOS: