Questões de Veterinária - Carnes em TPOA para Concurso

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Q2498638 Veterinária
Produtos cárneos são aqueles obtidos de carnes, de miúdos e de partes comestíveis das diferentes espécies animais, com as propriedades originais das matérias-primas modificadas por meio de tratamento físico, químico ou biológico. Sobre os procedimentos tecnológicos para a inspeção industrial e sanitária desses produtos, é correto afirmar que: 
Alternativas
Q2464982 Veterinária
Assinale a alternativa correta. No Brasil, de acordo com o Decreto 9013 de 29 de março de 2017, são consideradas espécies de açougue os bovinos, búfalos, equídeos, suídeos, ovinos, caprinos, lagomorfos e aves domésticas, bem como os animais silvestres criados em cativeiro, abatidos em estabelecimentos sob inspeção veterinária. Qual das alternativas abaixo representa os lagomorfos?
Alternativas
Q2414692 Veterinária
O Brasil se destaca por ter um dos maiores rebanhos bovinos do mundo com fins comerciais, ultrapassando 224 milhões de cabeças. A alta produção também coloca o Brasil em uma posição de liderança no que diz respeito à exportação, com mais de 2 milhões de toneladas de carne bovina exportada (ABIEC, 2023). Questões ligadas à qualidade da carne são controladas pelos serviços oficiais de inspeção sanitária, seja no nível federal, estadual ou municipal. Em relação ao padrão sanitário da carne, analise as assertivas a seguir, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.


( ) Cysticercus bovis é o nome da larva de Taenia saginata que é encontrada nas carcaças bovinas.

( ) Teníase é a doença de humanos causada pelos vermes intestinais que podem atingir vários metros de comprimento e possuem o corpo segmentado e achatado.

( ) Os locais com maior percentual de identificar a presença de cisticercos nos bovinos são masseter, coração, fígado e paleta, além do acém+pescoço.

( ) Os ovos da referida tênia são liberados pelos proglotes grávidos do parasito, que são eliminados pelas fezes humanas.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 
Alternativas
Q2400751 Veterinária

A definição a seguir corresponde a qual etapa tecnológica para a elaboração da carne salgada curada e dessecada?


“Consiste na injeção de salmoura (sal, sais ou agen-tes de cura e água) nos cortes ou pedaços, ou na sua imersão em salmoura em tanques fixos, podendo ainda serem tumble-ados.”

(Fonte adaptada https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/instrucao-normativa-n-92-de-18-de-setembro-de-2020-278692460> Acesso em 30 de Junho de 2022)

Alternativas
Q2353425 Veterinária

Acerca das doenças transmitidas por alimentos (DTAs), julgue o item.


Não é recomendada a ingestão de mel de abelha para crianças que tenham menos de um ano de vida, devido à presença da forma ativa do Clostridium botulinum.

Alternativas
Respostas
1: B
2: C
3: A
4: B
5: E