Questões de Nutrição - Dietas Hospitalares, Dietas Especiais e Dietas Artesanais para Concurso

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Q2497878 Nutrição
Sabe-se que o câncer envolve a divisão e a multiplicação anormais de células que podem espalhar-se por todo o corpo, um quadro conhecido como metástase. Quanto à fisiopatologia e à dietoterapia da enfermidade supracitada, avalie as afirmativas abaixo:


I. na fisiopatologia do câncer, entende-se que os oncogenes são genes alterados que favorecem o crescimento tumoral e estimulam a apoptose. Um exemplo de tais genes é a proteína p53, responsável por estimular a angiogênese e a metástase.


II. no processo de carcinogênese, a expressão gênica pode ser alterada por nutrientes durante a gravidez, infância e outras várias fases da vida. Logo, a alimentação inadequada pode ser considerada como um fator causal para o câncer.


III. os inibidores de carcinogêneos alimentares são representados pelos hidrocarbonos aromáticos policíclicos, compostos Nnitrosos e antioxidantes (como vitaminas C e D); já os que estimulam a carcinogênese são os fitoquímicos.



Está correto o que se afirma em:
Alternativas
Q2497848 Nutrição
Um nutricionista foi contratado por uma unidade hospitalar. Para iniciar o planejamento dietoterápico, o profissional precisou identificar e diferenciar os diversos tipos de dietas que norteiam a conduta nutricional.

Em relação a esses tipos, é correto afirmar que:
Alternativas
Q2486766 Nutrição

Com referência a alimentação, julgue o seguinte item.


Se a pessoa sob cuidados estiver acamada ou com mobilidade reduzida, porém com a capacidade de mastigação preservada, é recomendável fornecer a ela preparações com consistência modificada, como purês ou caldos. 

Alternativas
Q2477565 Nutrição
De acordo com Waitzberg (2009), qual é a complicação mais grave da terapia nutricional enteral?
Alternativas
Q2475898 Nutrição
Ao prescrever uma dieta baixa em FODMAP para seu paciente, a nutricionista explicou que essa restrição seria realizada, em curto prazo, para minimizar os sintomas relacionados à dificuldade de absorção de carboidratos. Nessa prescrição alimentar, além da frutose e da lactose, houve redução de:
Alternativas
Respostas
1: B
2: B
3: E
4: D
5: C