Questões de Nutrição - Fatores intrínsecos e extrínsecos para Concurso

Foram encontradas 100 questões

Q2489218 Nutrição
Quando ocorre o armazenamento de gêneros alimentícios em contato com produtos utilizados para a realização de limpeza do ambiente, pode ocorrer que tipo de contaminação?
Alternativas
Q2486768 Nutrição

Com referência a práticas que podem impactar o crescimento microbiológico e, consequentemente, afetar a qualidade e a segurança dos alimentos, julgue o item a seguir. 


O armazenamento de alimentos a baixas temperaturas contribui para uma aceleração no crescimento de bactérias, fungos e leveduras, podendo propiciar o desenvolvimento de microrganismos indesejados e comprometer a segurança alimentar.

Alternativas
Q2400769 Nutrição

As toxinoses ocorrem por meio da multiplicação microbiana com produção de toxina no alimento. Qual destes microrganismos está associado a esta doença?

Alternativas
Q2386258 Nutrição
A faixa de temperatura favorável para o crescimento de micro-organismos nos alimentos é
Alternativas
Q2379131 Nutrição
Como os fatores intrínsecos afetam o desenvolvimento de microrganismos nos alimentos: 
Alternativas
Respostas
1: C
2: E
3: E
4: B
5: B