Questões de Nutrição - Métodos de Conservação dos Alimentos para Concurso
Foram encontradas 366 questões
A conservação dos alimentos é um quesito fundamental em técnica dietética.
A alternativa que descreve corretamente um método de conservação é:
Quanto ao supracitado, sabe-se que:
Quanto aos métodos de conservação, nos dias atuais, assinale a afirmativa correta.
Sobre tal temática e à luz da Resolução-RDC nº 216/2004, assinale a afirmativa correta.
Sobre tal ocorrência, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.
( ) Os ovos naturalmente apresentam proteções físicas e químicas contra a contaminação microbiológica, mas, o envelhecimento dos mesmos, pode alterar tais barreiras, facilitando a deterioração.
( ) Sucos naturais de frutas apresentam alto teor de água, favorecendo o crescimento de alguns microrganismos, responsáveis pela fermentação alcóolica, considerada um tipo de deterioração comum nessas bebidas.
( ) Alimentos enlatados não são comercialmente estéreis, sendo muito susceptíveis à deterioração microbiana; mas é incomum a ocorrência de deterioração por processos químicos de corrosão, com estufamento da lata.
As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente,