Questões de Nutrição - Microrganismos patogênicos e DTA’s para Concurso

Foram encontradas 446 questões

Q2496797 Nutrição
As Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos, evitando surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs). Existem diversas formas de prevenção da Salmonelose, doença ocasionada pelo micro-organismo Salmonella sp. NÃO corresponde à forma de prevenção dessa DTA:
Alternativas
Q2496796 Nutrição
A qualidade dos alimentos é uma das condições essenciais para a promoção e manutenção da saúde e deve ser assegurada pelo controle eficiente da manipulação em todas as etapas da cadeia alimentar. Procedimentos incorretos na manipulação de alimentos podem causar as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Considerando que em uma creche aconteceu um surto de DTA em crianças que consumiram a refeição, analise as informações obtidas a partir do caso.
1. As crianças apresentaram dores abdominais, diarreia, vômitos, náuseas, dor de cabeça.
2. Após análise microbiana de amostras da refeição, detectou-se a presença do micro-organismo Escherichia Coli.
3. Supõe-se que houve contaminação por manipuladores.
4. O cardápio continha salada de alface e tomate, arroz, feijão e carne de porco assada.
Considerando a situação hipotética, assinale a preparação presente no cardápio mais provável de estar envolvida com o surto.
Alternativas
Q2488273 Nutrição
Qual prática é fundamental para o controle higiênico sanitário dos alimentos em uma cozinha comercial?
Alternativas
Q2488272 Nutrição
Qual é o principal mecanismo pelo qual bactérias patogênicas como a Salmonella contaminam os alimentos durante o processamento industrial?
Alternativas
Q2486769 Nutrição

Com referência a práticas que podem impactar o crescimento microbiológico e, consequentemente, afetar a qualidade e a segurança dos alimentos, julgue o item a seguir. 


A temperatura adequada durante o cozimento dos alimentos é um fator importante para eliminar microrganismos patogênicos.

Alternativas
Respostas
1: C
2: D
3: B
4: B
5: C