Questões de Nutrição - Recomendações Nutricionais (DRIS, RDA, AI, UL) para Concurso

Foram encontradas 200 questões

Q2489869 Nutrição
Paciente do sexo masculino, com sobrepeso, sintomas sugestivos de disbiose intestinal e baixa ingestão de alimentos fonte de fibras, procura o serviço em que você trabalha em busca de orientações nutricionais. Qual das assertivas abaixo representa uma das condutas possíveis?
Alternativas
Q2489836 Nutrição
Na população de crianças e adolescentes, a comparação entre os índices antropométricos e os percentis ou desvio padrão das curvas de crescimento da Organização Mundial da Saúde (OMS) permite a classificação do estado nutricional e melhor acompanhamento do crescimento. Assinale a alternativa que contém os índices antropométricos que podem ser utilizados tanto para crianças quanto para adolescentes na faixa etária de 5 a 19 anos.
Alternativas
Ano: 2024 Banca: IV - UFG Órgão: IF-SE Prova: IV - UFG - 2024 - IF-SE - Nutricionista |
Q2469681 Nutrição

Leia o caso clínico a seguir.


Paciente S.T, sexo masculino, 40 anos, 70 kg, 1,62 m, no quinto dia após ter diagnóstico de acidente vascular cerebral, entrando na fase de recuperação.


De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Paciente com Doenças Neurodegenerativas (2022), qual é a recomendação nutricional para esse paciente, de calorias e proteínas, respectivamente?

Alternativas
Q2412983 Nutrição

O termo necessidade nutricional pode ser definido como a quantidade de nutrientes e energia disponíveis nos alimentos que um indivíduo sadio deve ingerir para satisfazer suas necessidades fisiológicas normais e prevenir sintomas de deficiência. Acerca das necessidades e recomendações nutricionais para humanos, assinale a alternativa CORRETA.

Alternativas
Q2408490 Nutrição

A nutricionista de um estabelecimento recebeu uma preparação com peso final de 2.600 g, com valor calórico total de 3.200 kcal, 15% de proteínas e 55% de carboidratos. De acordo com os cálculos feitos pela nutricionista, essa preparação apresenta, aproximadamente, uma quantidade de gorduras de:

Alternativas
Respostas
1: A
2: C
3: B
4: D
5: C