Questões de Nutrição - Rotulagem de Alimentos para Concurso

Foram encontradas 71 questões

Q2486770 Nutrição

No que diz respeito às informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos e ao impacto dos nutrientes na saúde, julgue o item subsequente. 


Os rótulos dos alimentos devem incluir informação sobre a porção em gramas e sua correspondente medida caseira, o que serve como uma base de referência para que o consumidor saiba a quantidade recomendada para o consumo do produto.

Alternativas
Q2463242 Nutrição
Os rótulos dos alimentos embalados devem conter informações relevantes sobre o produto. Tais rótulos devem apresentar a(as) 
Alternativas
Q2461332 Nutrição

Acerca da regulamentação da nova rotulagem de alimentos, que entrou em vigor em 2022, julgue o item a seguir.


A parte frontal das embalagens deve conter o design de uma lupa para identificar o alto teor de três nutrientes considerados prejudiciais à saúde se consumidos em excesso: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio.

Alternativas
Q2454808 Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:

I. Os alimentos que sofrerem descongelamento precisam ser mantidos sob refrigeração e se não forem imediatamente utilizados, não devem ser recongelados.
II. Se o alimento preparado for armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve-se colocá-lo no seu próprio invólucro com, no mínimo, as seguintes informações: designação, data de preparo e prazo de validade.

Marque a alternativa CORRETA: 
Alternativas
Q2420883 Nutrição

Observe as afirmações sobre rótulos e informações das embalagens de alimentos e bebidas contidas nas alternativas abaixo e marque a correta:

Alternativas
Respostas
1: C
2: D
3: C
4: A
5: A