Questões de Nutrição - Rotulagem de Alimentos para Concurso
Foram encontradas 71 questões
No que diz respeito às informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos e ao impacto dos nutrientes na saúde, julgue o item subsequente.
Os rótulos dos alimentos devem incluir informação sobre a
porção em gramas e sua correspondente medida caseira, o
que serve como uma base de referência para que
o consumidor saiba a quantidade recomendada para o
consumo do produto.
Acerca da regulamentação da nova rotulagem de alimentos, que entrou em vigor em 2022, julgue o item a seguir.
A parte frontal das embalagens deve conter o design de uma
lupa para identificar o alto teor de três nutrientes
considerados prejudiciais à saúde se consumidos em
excesso: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio.
I. Os alimentos que sofrerem descongelamento precisam ser mantidos sob refrigeração e se não forem imediatamente utilizados, não devem ser recongelados.
II. Se o alimento preparado for armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve-se colocá-lo no seu próprio invólucro com, no mínimo, as seguintes informações: designação, data de preparo e prazo de validade.
Marque a alternativa CORRETA:
Observe as afirmações sobre rótulos e informações das embalagens de alimentos e bebidas contidas nas alternativas abaixo e marque a correta: